購入数

徳島県の南部、宍喰(ししくい)地区の山間部に自生するお茶です。
1月から3月の寒の時期に、一枚一枚手摘みします。日本で一番早い収穫です。
手摘みした茶葉を、窯蒸し、手もみ、天日乾燥と、昔ながらの手法で仕上げています。
タンニンやカフェインが少なく、まろやかで後味すっきり。
1リットルのお湯に茶葉5グラム程度をお好みで入れ、2〜3分煮出します。また、急須に茶葉を入れ熱湯を注ぎ、3分程度蒸らしても美味しくいただけます。

【50g入/袋】

この商品を買った人はこの商品も買っています

PICK UP ITEMピックアップ商品

もっと見る

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。