【阿波尾鶏の削り節】地鶏の旨み mamojidorinoumami

980円(内税)

購入数


徳島県産の地鶏・阿波尾鶏(あわおどり)のムネ肉を、蒸してから乾燥させ、スモークをかけて削りました。
うま味が強く、保存性に優れています。ダシとしてご使用いただいたり、料理にトッピングしてそのままお召し上がりいただけます。

阿波尾鶏の生産農場「丸本」さんが、試行錯誤の研究を繰り返し開発しました。
旨み成分を多く含み、見た目も美しく仕上がっています。

◆商品特長
・見た目は魚類の削り節、でも鶏肉でサプライズ!
・旨味成分豊富!特にイノシン酸が多く、そのまま食べても美味!
・お湯に放せば、透明で上品なチキンスープができあがり!
・和風、洋風、中華風・・・いろんな料理に適します。

【100g入り/袋】

PICK UP ITEMピックアップ商品

もっと見る

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。