徳島県の牟岐(むぎ)港で水揚げされたばかりの新鮮なウツボを、すぐ近くにある泉源(いずげん)工房で丁寧に節(フシ)に仕上げます。

素材本来の香りを高めて完成した日本初の珍しい「ウツボだし」です。

「ウツボ」は、古来より栄養豊富な美味しい魚として地元では利用されてきました。
しかし、一般的な魚と異なり、身の中に固い骨があり、ベテランの職人でないと取り除くことができず、珍味等で利用されるほかは一般用に市場に出回ることはありませんでした。

今回、泉源さんが、この美味しさに注目して今までにない出汁を作りました。
コクのある力強い味をぜひご賞味ください。

ティーバッグタイプでお手軽に調理していただけます。

【10g×10包入】

PICK UP ITEMピックアップ商品

もっと見る

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。